Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: музыкальные инструменты
Red Hot Chili Peppers Forums > Беседка > Музыка
Страницы: 1, 2
seamus
Ну,други какие инструменты любим? На каких играем? выбираем,даже если медведь на ухо не тока наступил,но и со всей семьей на нем выспался. я даже не знаю за что голосовать,потому что из муз.школы по классу аккордеон выгнали,гитару я безуспешно года два самоучкой терзаю,на ударных немного поигрывал,щас метаю о басухе))) ну ладно,потом определюсь) Голосуем!!
Crawling King Snake
Ну собственно больше нравятся полуаккустические гитары, также электро, потом бас, потом классика. Сам сейчас хожу к репиту. Учусь на гитаре. Думаю через годик все таки сумею перескочить на электруху( фендер зараза дорогая, но ничего как-нибудь скоплю ). Пожелайте удачи.
seamus
Удачи) я понял какой у меня любимый инструмент.... электродрель... rolleyes.gif
ALIENZ
Дома две гитары.. Акустика и Электро... играю уже около 3 лет... самоучка, но у меня очень классные родители в этом плане.. Отец бывший музыкант.. играет почти на всём и хорошо, мать преподаватель фортепиано... вот и я от них и учюсь всему. smile.gif
TOREN
у самого гитара, играю потихоньку.
а так проснулся интерес к ударным, тянет творить ритм. biggrin.gif буквально недавно "играл" на установке, неплохо получается однако rolleyes.gif
metal_mickey.
играю на нервах и аккорды на аккустической гитаре ))
а нравяццо ударные и клавиши... ну, как другие на них играют в смысле) звучание) и на вид тоже, очень нравяццо
Umka
Ни на чем играть не умею,более того и не пробывала! Но по звучанию больше всех нравится бас,особенно бас фанковых групп (EARTH WIND & FIRE,Parlament,Sly & family stone).
PepperKurt
Я проголосовал за гитару,так как уже пять лет я являюсь гитаристом,я обожаю гитарки!!!!Гитара моя-вещь очень интимная и личная,я отношусь к гитарам как к девушкам(ОБОЖАЮ) smile.gif
Clodia
Я за фортепьяно, ибо я уже как 8 лет....вообшем давно и только на нём biggrin.gif rolleyes.gif
seamus
что? никто не любит электродрель кроме меня? smile.gif это ж такой инсрументище!!!
kuzzia
Я люблю и гитару и и пианино. Оба ниструмента у меня есть дома и на обоих я могу играть только в целях раздражени нервов. Вот слушать как играют на гитаре это да, когда друг в класс гитару принёс, оч классно было. И на пианино как мама играет тоже нраца слушать.
Clodia
Polar Bear,
мои соседи бы тебя поддержали, они только въехали=)
HellCorpse
КЛАВИШИ!!!!!!!
играю в 2х группах одна- гитара, другая- клавиши
На синтезаторе больше нравиться....smile.gif
PepperKurt
Цитата(HellCorpse @ 27.2.2007, 2:48) *

КЛАВИШИ!!!!!!!
играю в 2х группах одна- гитара, другая- клавиши
На синтезаторе больше нравиться....smile.gif

а на чем ты лучше играешь из этих двух инструментов?
HellCorpse
Цитата(PepperKurt @ 28.2.2007, 12:28) *

а на чем ты лучше играешь из этих двух инструментов?

ну я закончил муз школу по классу ф-но а на гитаре сам научился...Так что думаю на клавишах smile.gif
Virginia
Естественно гитара! happy.gif Причем именно электрогитара, любимая модель - стратокастер, дальше идут телеки и лесполы. Также фактически с детства умею играть на ударных и клавишах, но в последний год максимум сил и времени уделяю именно электрухе smile.gif
Вот гитарки мои:
Изображение
seamus
Цитата(Virginia @ 2.3.2007, 11:36) *

но в последний год максимум сил и времени уделяю именно электрухе smile.gif

ну скажем электрухе ты не год силы отдаешь,а чуть(чуть-чуть) меньше tongue.gif smile.gif
Virginia
Цитата(Polar Bear @ 2.3.2007, 13:58) *

ну скажем электрухе ты не год силы отдаешь,а чуть(чуть-чуть) меньше tongue.gif smile.gif

Не придирайсо! smile.gif В первый раз то бревно, что слева, я взяла в руки 20 марта, как щас помню.
Хотя если выкинуть полгода, в течение которых я пыталась себя убедить, что это мой любимый инструмент (насильно мил будешь!), попутно убеждая общественность в том, что у мя кривые руки и я ничо не умею - тогда конечно, играю я всего месяцев 5, с перерывами на сон, школу, инет и еду biggrin.gif
seamus
ну накатала блин ответ))) я ж так чисто позубоскалить smile.gif
Virginia
Ой, как будто ты мя не знаешь )))) Я ж ко всему подхожу сурьезно и ответственно, особенно к постам smile.gif

Ах, да, еще бас люблю до жути и нервы rolleyes.gif
seamus
А я ударные-тыщ тыщ тыщ тыдыдынц!!!!
Virginia
Что, опять? Тебе НУЖЕН страт... Посмотри мне в глаза и повторяй за мной: "МНЕ_НУЖЕН_СТРАТ!"...
seamus
а ну да... неужен... печку там зимой затопить.... или дровишки на шашлыки tongue.gif biggrin.gif
ALIENZ
Это... а электрогитара у тебя Squier fender stratocaster ? и если да, то ты на ней играешь в группе?
А я вот на этой неделе поеду за новой красавицой, под названием Ibanez RG7321 либо Jackson KE3(эт если денег хватит) или подумаю еще над Jackson Dinky/Kelly (если кто не знает, это форма деки) JS30. воть.
Virginia
Цитата
А я вот на этой неделе поеду за новой красавицой, под названием Ibanez RG7321 либо Jackson KE3(эт если денег хватит) или подумаю еще над Jackson Dinky/Kelly (если кто не знает, это форма деки) JS30. воть.

ИМХО, семиструнная "красавица" своих денег не стоит ни разу, эт я как продавец гаварю smile.gif
Хотя это, конечно, больше вопрос вкуса, чем объективности smile.gif

Цитата(ALIENZ @ 12.3.2007, 13:57) *

Это... а электрогитара у тебя Squier fender stratocaster ? и если да, то ты на ней играешь в группе?

Она самая smile.gif
На репах играю на ней, а на выступлениях жгу на йапонском Фендере smile.gif
ALIENZ
Вот я тож про неё так думаю... буду брать Jackson ибо он крут и без дешёвых понтов! biggrin.gif
Malish
Выбрал бас-гитару, сам немного на гитаре бринькаю, играл на басу в панк-группе(не очень долго, патом забросил) Бас - инструмент настроения smile.gif
Virginia
*оживленно* А какой бас? smile.gif
Malish
Цитата(Virginia @ 12.3.2007, 13:38) *

*оживленно* А какой бас? smile.gif

4-х струнный (7-и струнный тоже круто, но я так не умею)
Virginia
Не, семиструнные басы не катят, а вот двенадцатиструнные - самый зачод biggrin.gif

Понятно, что четырехструнный, а какая фирма, модель? smile.gif
Fox
электродрель в чьей нибудь голове конеШна самый лучший инструмент но я за БыРыБаНы
silentSun
_Для тех, кто спрашивал на счёт Fendera мексиканского (!)-
_Про них много говорят и мнения - 50/50. Если б/у, то 91-93 и точка. А всё что после обзывают разными гадкими словами...
_Я ж думаю, что если есть возможность, притопай в магазин, выбери несколько этих мекс.фендеров, которые мог бы купить и поиграй на каждой. На цвет вообще внимания не обращай, звук слухай и механику гитары смотри. И не спеши! Спокойно всё делай) И продавца меньше слушай)))
_В МузТорге цены интересные, некоторые вещи у них дешевле, а некоторые на порядок дороже. Скидки зато у них есть накопительные, у мня уже 8% =)))
2-D
Хочу Fendeeeeeer!!!!!!! =))))))
Sukhoi
Не, лучше Лес Пол Гибсоновский (или Эпифоновский), послушай Ганзов, соглфсишбся что лучше и универсальней гитара быть не может cool.gif

сори, 2 ошибки сделал
silentSun
_Sukhoi, не соглашусь на счёт универсальности. Глухие они эти лесполы, тяжеляк на них играть - это да, но всё что полегче - глухо. Простой пример, осенью нам нужен был чувак, который бы на гитарке играл (т.к. я в басисты решил податься), ну притопал он с лес полом. Дык все песни, которые я раньше на телеке играл, стали с ним не то что коряво звучать, а просто отвратительно! Мы играем смесь гранжа, брит-попа, фанка и альтернативы в одном флаконе. И для нашей музыки идеал - это телек и страт.
_НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЛЕС ПОЛ ФУФЛО! Просто, когда выбираете инструмент - слушайте его ЗВУК!
_Каждому своё как говорится.
Sukhoi
Для фанка конечно страт лучше всего, с этим солашусь biggrin.gif
Леска
Не слышала ничего прекраснее звуков живого органа!Действительно божественная музыка! an10.gif
Crawling King Snake
Как я понял мексиканские фендеры не такие уж и плохие. И вообще, какая гитара лучше для игры фанка и альтернативы в районе 600-700 уе.(без комбика).
PepperKurt
Цитата(Sukhoi @ 27.3.2007, 8:07) *

Для фанка конечно страт лучше всего, с этим солашусь biggrin.gif

могу поспорить,фавнкуху можно и на Гретче рубить)) smile.gif
Chili Pepper
Цитата(BYgoga @ 1.4.2007, 23:13) *

Как я понял мексиканские фендеры не такие уж и плохие. И вообще, какая гитара лучше для игры фанка и альтернативы в районе 600-700 уе.(без комбика).

За 600-700 у.е можно найти офигенный поддержанный японский фендер, лучше если он будет 80-х годов выпуска, по качеству они на уровне американцев, - для фанка подойдет отлично, а для альтернативы не уверен, хотя если это будет Fat Strat с хамбакером в бридже, то вполне сгодится
Virginia
Мексы, как и РГ, своих денег не стоят, хотя в отличие от РГ это достойные гитарки (никак не могу забыть расшифровку аббревиатуры РГ, которую дал один мой знакомый гуру - Резиновое Го***)))... Если только б\у, да и вообще онли б\у рулит, опять же, говорю как продавец... А в Музторге цены вообще не адекватные ни разу, я сравнивала прайс-листы smile.gif

А вот японцы зачод для любого звучащего стиля музыки. Сама на йапонце играю - довольна до жути smile.gif
silentSun
Цитата(BYgoga @ 2.4.2007, 0:13) *

_Чувак, полюбому бери японский б/у телек или страт. И точка! =))))
_Глянь вот тут http://www.stavkin.ru/2084019021-category-leaf.html - можно без посредников самому приобрести. Хотя, в москве есть барыги, которые их партиями возят и продают.
_Кстати, не уверен, что можно будет взять инструмент 80-х годов за такие деньги. Скорее всего начала 90-х.
silentSun
_Приехала моя гЫтарка из Японии! Еееееее =)
Chili Pepper
Цитата(silentSun @ 6.4.2007, 0:53) *

Поздравляю!!! За сколько взял?
2-D
Цитата(silentSun @ 6.4.2007, 0:53) *

ну как ваще? smile.gif какого года? че еще одну не заказал для меня? smile.gif
гыг, струны успели заржаветь, пока перевозили rolleyes.gif
PepperKurt
Цитата(silentSun @ 5.4.2007, 23:53) *

оооо,класс,чувак)))))
silentSun
_гЫтара 93-го года, взял за 660$ Струны нулёвые))) 9-ка комплект) Ржавые только порожки, мне так даже нравится. КАЧЕСТВО на лицо, Фендер - это лучшее, что у вас может быть из гитар. Кстати, сустейн просто отпад, никада такого долгого не слышал. Правда, играю пока дома через басовый комбик =( Эт не то... Но надеюсь через пару месяцев стать счастливым обладателем Vox AC15CC1
PepperKurt
Цитата(silentSun @ 7.4.2007, 0:26) *

_гЫтара 93-го года, взял за 660$ Струны нулёвые))) 9-ка комплект) Ржавые только порожки, мне так даже нравится. КАЧЕСТВО на лицо, Фендер - это лучшее, что у вас может быть из гитар. Кстати, сустейн просто отпад, никада такого долгого не слышал. Правда, играю пока дома через басовый комбик =( Эт не то... Но надеюсь через пару месяцев стать счастливым обладателем Vox AC15CC1

дааа,а у меня смесь фендера и джексона,тока я ее сейчас переделываю,у меня там проблемки есть с машинкой,струны у лада так 10-12 уже на не совсем удачном расстоянии..а так гитака хорошая,с довольно плотным,но в тоже время и мягким звуком)
Crawling King Snake
Люди. Вот вопрос. Я в гитарном деле новичок. Ща вот к репиту хожу. Однако учусь быстро. Так что хочу к концу года приобрести электруху. После ваших отзывов на мексиканца, как то больше не хочу мексиканиш. Так вот. Где в МИНСКЕ можно купить б/у японский фендер в районе 600-700 у.е. + посоветуйте к нему комбик вват на 30 в районе 150у.е. Оптимизма много, мохгов вроде тоже, так что буду учиться.

И исчо правильно ли это, что я начал учиться с нот? И реально ли за 1 год нормально научиться играть если есть терпение?
seamus
BYgoga, за 1 год можно научиться хорошо играть,я знаю двух персонажей которые за год учобы многому научились))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.