Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вспомним о Словаке
Red Hot Chili Peppers Forums > Make it hot! > Red Hot Chili Peppers
Stagg
blink.gif ребята, меня мучает вопрос: на сколько мне извесно Knock me down написана в память Словаку, а значит Mothers milk вышел после его смерти, но еще мне извесно что Pretty Little Ditty сыграно Фли вместе со Словаком, как может быть эти песни из одного альбома, или может Pretty Little Ditty была записана раньше но попала именно в этот альбом? Кто знает такие тонкости?
Umka
Насколько я знаю Pretty Little Ditty это результат одного из джемов Фли и Джона. Придумали они ее в гараже Фли,после того как Джона только взля в группу. Да и в авторстве песни Словак не указан...
Stagg
значит ложная информация... Вообще хотелось бы побольше узнать о Хиле, о нем меньше всего пишут, хотя как не как, а это начало RHCP...
Ник
Stagg, на почитай =)

Хиллел Словак родился в Хайфе, Израиль, 13-го апреля 1962 года.

В возрасте пяти лет Хиллел со своим отцом и младшим братом Джеймсом переезжает в Лос-Анджелес.
Он поступает в школу Фэйрфакс, где встречает Джека Айронса. Они только тем и занимаются, что играют и слушают музыку, Джимми Хендрикса, Kiss, Led Zeppelin… Вместе с Джеком и его хорошим другом Алайном Еханнесом Хиллел создает группу Chain Reaction. Затем Хиллел и Джек уходят в Anthym, позже переименованную в What Is This?, к ним присоединяются Энтони и Фли. В будущем эти четверо парней организуют Red Hot Chili Peppers. Но на тот момент они называют себя Los Faces. Когда в 1984 Перцы собираются записывать свой первый альбом, Хиллел и Джек в составе What Is This? подписывают контракт с конкурирующем лэйблом, но возвращаются в 1985 году и пишут Freaky Styley. Затем следует грандиозный американский тур, включающий несколько выступлений в Европе.

В это же время Хиллел начинает экспериментировать с наркотиками. Иногда его пристрастие к героину нарушало работу группы. В результате парни решают выгнать его, потому что дела идут все хуже и хуже, он не может совладать с собой и избавиться от зависимости. Все же спустя некоторое время группа продолжает работу и выпускает свой третий альбом The Uplift Mofo Party Plan, на котором много соло Хиллела на гитаре, характеризующих стиль Перцев на тот момент. После выхода альбома они отправляются в очередной тур. Над четвертым альбомом Хиллел работает, витая в мире наркотических глюков, его жизнь превращается в кошмар. 27-го июня 1988 года он умирает от передозировки героином. Уже принимая наркотики, Хиллел ударяется в живопись и в своих картинах воплощает все то, что не может воплотить в музыке. Одна из его работ помещена в буклет к альбому Mother's Milk, который Red Hot Chili Peppers полностью посвятили Хиллелу. Песня My Lovely Man с альбома Blood Sugar Sex Magik тоже посвящена ему.

Хиллел навсегда останется в сердцах поклонников и самих участников группы Red Hot Chili Peppers.
Umka
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Димон
На третьей фотке - копия Джон!
Stagg
да, действительно похожsmile.gif, спасибо чуваки!!!!!!;D
Ник
Это скорее Джон копия Словака, ведь Хиллел его кумир =)
Umka
Ага,во многих воспоминаниях перцев говориться,что Джон во всем подражал Хиллелу и в игре и даже в походке
Stagg
а я бы так не сказал, что Джон подражает Хилу в музыке, не знаю как на счет походки, но звучание RHCP он точно изменил звуком своей гитары, вот.... Для примера - True man don't kill coyots и Breaking the girl (вы слышали что бы Хиллел играл так на акустике?...)
Maka-Maka
Slim...
Psishka
Цитата(Stagg @ 5.8.2007, 17:43) *

Для примера - True man don't kill coyots и Breaking the girl

хмм.....А давайте сравним UTB и Deni.Звук совершенно разный,хотя обе песни с Джоном.Нужно сравнивать песни похожие по стилю и исполнению,например:magic Johnson и Battle ship(хотя тоже не совсем верный пример,но я думаю тебе понятен ход моих мыслей.
Леска
Цитата(Stagg @ 5.8.2007, 21:43) *

а я бы так не сказал, что Джон подражает Хилу в музыке, не знаю как на счет походки, но звучание RHCP он точно изменил звуком своей гитары,

Ну полную копию сделать никогда не возможно.Не исключено ,что он взял от Словака всё самое хорошее и сам не заметил,как создал своё неповторимое звучание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.