А давайте обсудим такой стиль музыки,как грандж!!!Как он вам??что о нем думаете???
я не знаком с таким стилем.
PepperKurt, напиши плиз музыкантов, играющих в этом стиле.
нуууу,в нем играют Нирвана,Sex pistols,Neurotik outsiders,Pearl Jam,melvins,Monkes и еще много кто...........
вообще очень много эпатажных групп,которые на сцене сходят с ума....как вы к эпатажу относитесь?
Кароче прикол... недавно смотрел краем глазом сериал "Кадетство"... Так там обозвали линкин парк гранжом.... ОМГ, ПАЦТАЛОМ!
У Нирваны слушал пару песен, пока не надоело))) Хорошие песни: заводные, эмоциональные, но бысторо приедаются!!!
К стати,20 февраля у Курта Кобейна день рожденья,ему будет 40 лет... PepperKurt,отмечать будешь?
[quote name='Jareth' date='12.2.2007, 8:25' post='4313']
А причем здесь Sex pistols и их панк-рок?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6 ![]()
[/quote/]
SEX PISTOLS не чистый панк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_Для начала - создатель темы! исправь пожалуйста слово Grange на Grunge!!! Не лю просто опечаток в этом слове =) У нас в муз-магазине такая же вот очепятка доводящая меня до смеха, когда я слушая от продавцов, что я лох в музыке и отстал от жизни, а у них крупными буквами написано слово гранж с очепяткой.
_Вообще меня заводят три стиля. Ну, заводят всмысле - прыгать, бесится и тд, то что лю слушать =)) Так вот это: гранж, фанк (сами знаете я про кого чичас) и брит-рок (Oasis, Coldplay, Travis)
_Так как на гранже я сидел всю свою молодость, то имхо к гранжу можно относить группы ТОЛЬКО из Сиэтловской тусовки. По-ходу там дух такой, который и позволяет сочинять музыку в таком очень хорошем стиле.
_До сих пор вот собираю любую инфу о Nirvana, Alice In Chains, Hole, Green River.
_Твоё право))
а как вы относитесь к тому,что вот к примеру Сид Вишес из Секс пистолс не умел играть на гитаре,но вошел в легенду,ведь просто брал басуху и,выходя на сцену,делал эпатаж??
А как ты относишься к орфографическим ошибкам и к обсуждению не по теме? ![]()
PS: Вишес - абсолютный чемпион по мерзости и пошлости. Существо без моральных принципов. Приглашенный в группу в качестве басиста юный нарк Сид отлично вписывается в концепцию идеолога группы Макларена – «Будущего нет!»
Фишки: драки с поклонниками-охраной-журналистами, проблев в общественных местах, демонстрация гениталий, грязный секс. Впервые сморщенный член Вишеса появился в фоторепортаже газетенки «Сан». Вкупе со свастикой и помойкой на буйной голове, Сидик становится кошмаром №1 Великобритании.
Пьянство и прием опиатов привел к тому, что на концерте 77 года Сид разбил голову журналиста гитарой, получил от кого-то в торец и гордо удалился. Ну не герой ли?!
Режет вены осколками бутылки перед семьей фермеров в какой-то забегаловке во время турне по Штатам.
Финал. Приняв на грудь гипердозу героина, Сид убивает свою подружку-поблядушку Нэнси. О их романе снят фильм «Сид и Нэнси». Вышел под залог и покончил с собой.
"а как вы относитесь к тому,что вот к примеру Сид Вишес из Секс пистолс не умел играть на гитаре,но вошел в легенду,ведь просто брал басуху и,выходя на сцену,делал эпатаж??"
Пазерство... я ненавижу пазерство во всех его проявлениях... дружно покажем пальцем и скажем ФИ!
ничего се!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нирвана и Pearl Jam - атасные группы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мя оч нра!!!!!!!
На ум разумеецца сразу Нирвана и Курт приходят, так что положительно
сегодня день рождение у Курта Кобэйна!!!!!!!!!!!!!!!!!всех фанатов Нирваны поздравляю с этим великим днем,почтим памятью этого великолепного человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!Царство ему небесное!!!!!
_Ага, с сороколетием, Курт =)))
Мда......С днём рожденья, Курт, если ты конешно слышешь!
Курт, с Днюхой тя!!!!!!!!!!!!
Жаль, что я не могу тебе ничего пожелать..............
Желаю всем фанатам Нирваны (и просто ценителям классной музыки) никогда не забывать его игру на гитаре "одной левой" и его моряху в Smells Like Teen Spirit )))))))))
А кто же будет выставлятся???PepperKurt, может ты? ))))
KOT,а не тока ты их такими считаешь...они ваще такими считаются))
PepperKurt, ну, тогда этот вопрос мы решили. =))
гранж никогда не был эпотажным, это заблуждение
Это еще что за мыслитель?
Эпотаж - от слова "пот"?
ЭПАТИРОВАТЬ (от франц. epater), поражать, ошеломлять необычным поведением, скандальными выходками, нарушением общепринятых правил и обычаев.
Моральный отброс под именем Сид Вишес тебя ничем не эпОтировал?
да... эпо, эмо... =)
sex pistols это grunge? никак нет.
Ладно, не будем спорить о названиях муз. направлений.
А то все опять сведется к "попса"/"не попса"/"попса это плохо"
уже свелось. попса это зло.
Продолжение этой ну очень интересной беседы на тему "Попсе смерть!" смотрите в теме "Попса".
Jareth,
ну ну.......
grunge вобще-то.
мне впринципе Audioslave, Puddle of Mudd (пост-гранж) нормально так. в Нирвану не вникал особо, первые два альбома ничего так. Foos - вырубал какждый альбом после первых песен. классиков вроде Alice in Chains и Soundgarden как-то вот ещё не слушал.
PepperKurt, насчёт Вишеза и сами Пистолеты - всё это чистой фоды ФЕЙК. их продссер написал книжку, о том как все эти выходки были просчитаны, что всё это лишь инструмент для зарабатывания денег. если кому-нибудь интересно - могу найти саму книжку.
by KOT: Я SP считаю основателями панка...
даааа, дружок. найди faq по панку и не позорься. основателями и изобретателями панка являются THE RAMONES. + до Пистолетов ещё была не одна панк-группа. читать противно.
He_s_Red_Hot,
интиресно....но в книге можно что хочешь написать ,но верить в это и быть уверенным на 100%-глупо)))
Ты уж поверь на слово, Мир (в широком понимании этого слова
) - совершенен. Это люди делают его несправедливым, но на то они и люди...
гранж и нирвана мне уже не нравятся, мне надоели все песни кроме Breed. Эта музыка очень примитивна, когда я хохотел её выучить я потратил пять минут ровно на 5 песен, если гитарист ограничен гранжом это очень плохо, мы - гитаристы должны быть максималистами! сейчас я в основном слушаю Led ZePPeliN и росту до уровня Джими Пейджа, хотя это очень сложно.
грнаж - круто. обожаю нирвану
Я об этом стиле ничо не думаю, я в нем играю
Периодически, если хочется халявы и ниахота мучить свои руки
Здесь чего-то все только о Нирване говорят, хотя есть команда гранжевая, которая, на мой взгляд игарет гораздо интереснее и техничнее Нирваны - Pearl Jam.
А Нирвана - имхо, одна из самых переоцененных групп в мире.
Русская версия Invision Power Board (http://www.ws.ea7.net)
© Invision Power Services (http://www.ws.ea7.net)