Всем привет =)
Ребята, мне хотелось бы узнать о логотипе группы. О том самом который в шапке на этой странице, а вокруг него название группы. То есть вроде как звёздочка. Ещё она кажется у Кидиса на руке набита. Несёт ли в себе логотип какой-то смысл? Если да - то какой? Откуда он появился? Кто его придумал? Что говорят члены группы по его поводу? Всё таки Кидис наколол его - возможно он что-то значит. Вот, хотелось бы узнать.
задница ангела
на самом деле тоже хотелось бы узнать)
говорят знак ангела
вроде бы знак ангела - это восьмиугольник. а у них не совсем "угольник"
И вроде этот знак набит не только у Кидиса ,но и устальных перцев,если я не ошибаюсь
Niki, только у Тони и у Джона
А я слышала,что какой-то художник делал афиши для какого-то тура RHCP в середине 80х....а потом перцы взяли этот знак как свой логотип)
Princess, точно-точно! Я тоже такой вариант читала в почти достоверном источнике. Да и он самый правдоподобный
Это значок скорой помощи.
В принципе для кого-то RHCP - это и есть скорая помощ
Этот символ означает бесконечную любовь ко вселенной! А однажды Кидис в шутку заявил (и пожалел потом об этом), что это задница ангела!
а чем похоже же то на задницу? и почему ангела?
А вам ли не пофиг что он значит и какого ангела это "задница"..Вам нраца??? если да то в чём проблема?? А если нет то мы не виноваты...(кстати про больницу и знак скорой помощи помойму это самый здравоумный вариант)
а кто-нибудь знает про логотип с уткой? тот который у кидиса на фуфайке в оффземап
Что касается конкретного (в смысле - цитата участника группы) смысла - тут отвечать точно не берусь, ибо интервью читал далеко не все.
А что касается общего взгляда - то тут можно обратиться к семиотике. На первый взгляд логотип напоминает просто символ солнца. Знак очень древний и сильный, поэтому даже нацисты его использовали (свастика).
Кстати, коммунисты и сатанисты (каждый на свой лад) используют звезду - знак рода человеческого...
Ой, блин, да что тут думать. Чуваки по молодсти накурились, кому-то примерещился этот значок. Я подозреваю, что никакого смысла не несёт и не планировался для какого-то смысла. Кто-то один придумал, остальные не были против, т.к. им было фиолетово, обкуренные же ![]()
Вот вся логика. Какие блин сатанисты и нацисты. Смешно.
Димон, садись, два балла. Учи значение слова "семиотика", потом будем разговаривать.
нуууу...я без понятия ,что значит их логотипчик,но зато очень даже прикольненький и хорошо вписался к ним,к Перцам в смысле)))
да, про задницу ангела знают всё %)
узнать бы на самом деле..хм..как Кидис писал в своей книге, что в крови его бабушки текла кровь могикан, и что это объясняет его увлечение культурой коренный американцев и связь с Матерью Природой, возможно это связанно, этот знак в их культуре, не знаю, просто предположение.
так никто конкретного ответа и не дал,даже если просто так его придумали без всякого смысла,что за тогда этот знак означает в семиотике,хочу тату сделать такое не плече,не хочу потом узнать этот значок означает сатанист нацист и чья-то жопа
да какая разница что..главное значок красивый))
ANTHONY - Вопросы и ответы
Журнал FHM, 2003
Тебя часто цитируют, как сказавшего, что знак Red Hot Chili Peppers - звездочка - символизирует "задницу ангела".
Это хорошая цитата - слава Богу, что я один до такого додумался. Да, это, наверное, некий метафорический способ изобразить то, что означает этот символ. Это нечто, защищающее бесконечную любовь к вселенной, хотя, я не думаю, что мы подразумевали это в тот день, когда создавали нашу эмблему.
http://ivv2.narod.ru/fan.html
а по мне эт просто звездочка и на каждое слово названия по палке)
а в Америке у Скорой помощи такой же значок =) Может это как-то связано?)
А знаете, что я думаю? Если этот знак когда-то и означал что-то, то теперь он стал символом перцев. по крайней мере для меня. Я его у себя в комнате на потолке нарисовала. Огромный такой. Осталось закрасить в красный цвет.
И еще одно (правда, не совсем в тему): когда-нибудь у меня будет много денег, на которые я куплю себе квартиру и найму художника, который нарисует мне на стенах 2 картины из клипа "Taste the pain"!!! Вот.
palamaz88,
ты любитель психоделических картинок?)))я просто как вспомню картинки из этого клипа...черепа с вылезшими глазами и проч...бррр, аж мурашки по коже)))я бы у себя на стене нарисовала что-нить типа панорамы из клипа Breaking The Girl. Горы...... и Кидис с кральками)))красота...)
а я бы что то типа обложки альбома Калифорникейшн)
Black, тоже вариант)
palamaz88,
ну, у каждого своё мнение. Я, честно говоря этот клип сама не очень люблю, но панорама правда очень красивая. А Джон в те времена и правда выглядел немного ммм........ странновато, но он молодой был, зелёный, нельзя его за это винить, а вообще гитарист он гениальный и тогда был и сейчас, только истеричка по жизни))) а насчёт Taste Tha Pain прости, не поняла сразу какие картинки, девушка и правда очень красиво нарисована. (кстати, заметила некоторое сходство между девушкой в клипе Breaking The Girl и Taste The Pain. Она там случайно не одна и та же?)
Русская версия Invision Power Board (http://www.ws.ea7.net)
© Invision Power Services (http://www.ws.ea7.net)