Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Red Hot Chili Peppers Forums _ Red Hot Chili Peppers _ О логотипе группы

Автор: Забей 1.5.2007, 22:51

Всем привет =)
Ребята, мне хотелось бы узнать о логотипе группы. О том самом который в шапке на этой странице, а вокруг него название группы. То есть вроде как звёздочка. Ещё она кажется у Кидиса на руке набита. Несёт ли в себе логотип какой-то смысл? Если да - то какой? Откуда он появился? Кто его придумал? Что говорят члены группы по его поводу? Всё таки Кидис наколол его - возможно он что-то значит. Вот, хотелось бы узнать.

Автор: Turmalina 1.5.2007, 23:00

laugh.gif задница ангела
на самом деле тоже хотелось бы узнать)

Автор: shkaf4ek 2.5.2007, 20:40

говорят знак ангела

Автор: TOREN 17.6.2007, 14:08

вроде бы знак ангела - это восьмиугольник. а у них не совсем "угольник" smile.gif

Автор: Niki 17.6.2007, 14:16

И вроде этот знак набит не только у Кидиса ,но и устальных перцев,если я не ошибаюсь smile.gif

Автор: G.L.O.R.I.A. 17.6.2007, 14:30

Niki, только у Тони и у Джона

Автор: Princess 17.6.2007, 17:48

А я слышала,что какой-то художник делал афиши для какого-то тура RHCP в середине 80х....а потом перцы взяли этот знак как свой логотип)

Автор: Umka 17.6.2007, 18:12

Princess, точно-точно! Я тоже такой вариант читала в почти достоверном источнике. Да и он самый правдоподобный

Автор: Maiden 19.6.2007, 23:19

biggrin.gif Это значок скорой помощи.
В принципе для кого-то RHCP - это и есть скорая помощ tongue.gif

Автор: Funker 20.6.2007, 8:26

Этот символ означает бесконечную любовь ко вселенной! А однажды Кидис в шутку заявил (и пожалел потом об этом), что это задница ангела!

Автор: redhotman 20.6.2007, 12:52

а чем похоже же то на задницу? и почему ангела?

Автор: kuzzia 20.6.2007, 12:56

Цитата
а чем похоже же то на задницу? и почему ангела?

это было сказано в шутку.. Типа Тоха пошутил.

Автор: Loggik 21.6.2007, 12:58

А вам ли не пофиг что он значит и какого ангела это "задница"..Вам нраца??? если да то в чём проблема?? А если нет то мы не виноваты...(кстати про больницу и знак скорой помощи помойму это самый здравоумный вариант)

Автор: kolhozzy 3.8.2007, 8:20

а кто-нибудь знает про логотип с уткой? тот который у кидиса на фуфайке в оффземап

Автор: Thelonious 8.8.2007, 11:54

Цитата(Loggik @ 21.6.2007, 12:58) *

(кстати про больницу и знак скорой помощи помойму это самый здравоумный вариант)

с одним лишь отличием - он шести[угольный\гранный - хз как это назвать smile.gif ]

Автор: Jareth 8.8.2007, 23:47

Что касается конкретного (в смысле - цитата участника группы) смысла - тут отвечать точно не берусь, ибо интервью читал далеко не все.

А что касается общего взгляда - то тут можно обратиться к семиотике. На первый взгляд логотип напоминает просто символ солнца. Знак очень древний и сильный, поэтому даже нацисты его использовали (свастика).
Кстати, коммунисты и сатанисты (каждый на свой лад) используют звезду - знак рода человеческого...

Автор: Димон 9.8.2007, 12:07

Ой, блин, да что тут думать. Чуваки по молодсти накурились, кому-то примерещился этот значок. Я подозреваю, что никакого смысла не несёт и не планировался для какого-то смысла. Кто-то один придумал, остальные не были против, т.к. им было фиолетово, обкуренные же smile.gif
Вот вся логика. Какие блин сатанисты и нацисты. Смешно. laugh.gif

Автор: Jareth 10.8.2007, 0:12

Димон, садись, два балла. Учи значение слова "семиотика", потом будем разговаривать. smile.gif

Автор: PepperKurt 10.8.2007, 21:25

нуууу...я без понятия ,что значит их логотипчик,но зато очень даже прикольненький и хорошо вписался к ним,к Перцам в смысле)))

Автор: Fru 13.8.2007, 20:56

да, про задницу ангела знают всё %)
узнать бы на самом деле..хм..как Кидис писал в своей книге, что в крови его бабушки текла кровь могикан, и что это объясняет его увлечение культурой коренный американцев и связь с Матерью Природой, возможно это связанно, этот знак в их культуре, не знаю, просто предположение.

Автор: RANCID 4.11.2007, 23:35

так никто конкретного ответа и не дал,даже если просто так его придумали без всякого смысла,что за тогда этот знак означает в семиотике,хочу тату сделать такое не плече,не хочу потом узнать этот значок означает сатанист нацист и чья-то жопа smile.gif

Автор: Ник 5.11.2007, 13:01

да какая разница что..главное значок красивый))

Автор: RANCID 5.11.2007, 14:32

ANTHONY - Вопросы и ответы

Журнал FHM, 2003

Тебя часто цитируют, как сказавшего, что знак Red Hot Chili Peppers - звездочка - символизирует "задницу ангела".
Это хорошая цитата - слава Богу, что я один до такого додумался. Да, это, наверное, некий метафорический способ изобразить то, что означает этот символ. Это нечто, защищающее бесконечную любовь к вселенной, хотя, я не думаю, что мы подразумевали это в тот день, когда создавали нашу эмблему.
http://ivv2.narod.ru/fan.html

Автор: Fox 3.12.2007, 14:21

а по мне эт просто звездочка и на каждое слово названия по палке)

Автор: Nice 25.1.2008, 10:00

а в Америке у Скорой помощи такой же значок =) Может это как-то связано?)

Автор: palamaz88 15.4.2008, 13:47

А знаете, что я думаю? Если этот знак когда-то и означал что-то, то теперь он стал символом перцев. по крайней мере для меня. Я его у себя в комнате на потолке нарисовала. Огромный такой. Осталось закрасить в красный цвет.
И еще одно (правда, не совсем в тему): когда-нибудь у меня будет много денег, на которые я куплю себе квартиру и найму художника, который нарисует мне на стенах 2 картины из клипа "Taste the pain"!!! Вот.

Автор: RedHotGirl 15.4.2008, 20:42

palamaz88,
ты любитель психоделических картинок?)))я просто как вспомню картинки из этого клипа...черепа с вылезшими глазами и проч...бррр, аж мурашки по коже)))я бы у себя на стене нарисовала что-нить типа панорамы из клипа Breaking The Girl. Горы...... и Кидис с кральками)))красота...)

Автор: Black 21.4.2008, 21:28

а я бы что то типа обложки альбома Калифорникейшн)

Автор: RedHotGirl 22.4.2008, 10:34

Black, тоже вариант)

Автор: palamaz88 5.5.2008, 11:59

Цитата(RedHotGirl @ 15.4.2008, 21:42) *

palamaz88,
ты любитель психоделических картинок?)))я просто как вспомню картинки из этого клипа...черепа с вылезшими глазами и проч...бррр, аж мурашки по коже)))я бы у себя на стене нарисовала что-нить типа панорамы из клипа Breaking The Girl. Горы...... и Кидис с кральками)))красота...)

Я не про черепа и всю эту психоделику. Я про картины, которые там по ходу клипа рисует художник. Девушка и Антон на одной стене, и перчики на другой. Вот такое я хочу у себя. Согласитесь, девушка красивая, и нарисована крайне талантливо. (Не подумайте, что я лесбиянка, просто я ценитель красоты, женской в том числе).
А что насчет клипа Breaking the girl... Несмотря на то, что я люблю все, что связано с РХЧП, я не люблю этот клип. Я считаю, что в нем нет ничего особенного, изысканногоо и красивого (кроме тех самых гор) Мало того, этот клип просто НИКАКУЩИЙ!!!! Единственная особенность этого клипа - это его отстойность. Кроме того, всю картину портит замена Джона, который выглядит как ПИДАРАС (простите, но он меня просто бесит, я бы его убила за то, что он богохульник - своим видом испортил всю группу). Вот. Длинновато, но это все правда.

Автор: RedHotGirl 5.5.2008, 21:02

palamaz88,
ну, у каждого своё мнение. Я, честно говоря этот клип сама не очень люблю, но панорама правда очень красивая. А Джон в те времена и правда выглядел немного ммм........ странновато, но он молодой был, зелёный, нельзя его за это винить, а вообще гитарист он гениальный и тогда был и сейчас, только истеричка по жизни))) а насчёт Taste Tha Pain прости, не поняла сразу какие картинки, девушка и правда очень красиво нарисована. (кстати, заметила некоторое сходство между девушкой в клипе Breaking The Girl и Taste The Pain. Она там случайно не одна и та же?)

Русская версия Invision Power Board (http://www.ws.ea7.net)
© Invision Power Services (http://www.ws.ea7.net)